首頁 / 課程總覽 / 華語導遊與領隊人員實務班
華語導遊與領隊人員實務班
屬性類別:
產業人才投資計畫
開課日期:
2017-12-04
課程名稱:華語導遊與領隊人員實務班
報名起迄:106/11/04 12:00至106/12/01 18:00
上課期間:106/12/04至107/02/05
上課時間:每週一19:00-22:00、每週四19:00-22:00
訓練時數:54小時
招訓人數:20人
訓練目標:
緣由:食、衣、住、行乃人類生活四大需求,隨著觀光休閒業的蓬勃發展,逐漸於休閒產業中佔有重要角色,服務業需求也大幅提升,而其中領隊與導遊人員為觀光服務業中重要的一環;臺灣地區隨著經濟的發展與社會水準的提升,助長休閒產業迅速擴大市場版圖。民眾基於享樂的目的,渡假、外出用餐、品酒等傳統行為蛻變為現代商業社會的經濟繁榮代表產物,商業行為改變了對旅遊需求的多樣化,消費者權益意識的抬頭,相對的對服務品質的要求也增強。本訓練目標系透過實作方式研習領隊與導遊實務與技能自主學習,累積個人人力資本、加強化技術及具備製作台灣導覽之能力,提昇臺灣觀光產業之人才,創造臺灣人文休閒的風情魅力。
學科:協助學生瞭解領隊與導遊的意義與重要性。領隊與導遊人才在觀光旅遊中有其做為遊客和資源關係連繫的關鍵重要性,以加速產業國際化,提昇國家競爭力。其重點工作為加強輔導觀光業者專業度及研製優良服務標準化流程,開發創新領先地位與商機。
技能:培育人才具備瞭解「領隊與導遊」的真義與在現代觀光旅遊中扮演的角色,進而透過觀摩學習和實作,强化培養學生領隊與導遊的實務能力。
 
課程費用:$7,200
(勞動力發展署中彰投分署補助:$5,760,參訓學員自行負擔:$1,440)
政府補助一般勞工訓練費用80%、補助全額訓練費用適用對象訓練費用100%
 
加入會員網址:http://www.taiwanjobs.gov.tw/internet/jobwanted/member_consent.aspx
線上報名網址:https://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index3.aspx?OCID=106552
(需先加入會員再進行報名)
洽詢專線:04-22855505
EMAIL:nchuiii@gmail.com

 
注意事項:
1.  訓練單位得先收取全額訓練費用,並與學員簽訂契約。
2.  低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者(年滿45歲至65歲(含))、獨力負擔家計者、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他依就業服務法第24條規定經中央主管機關認為有必要者、65歲(含)以上者、因犯罪行為被害死亡者之配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人、因犯罪行為被害受重傷者之本人、配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人等在職勞工為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。
3.  缺席時數未逾訓練總時數之1/5,且取得結訓證書者(學分班之學員須取得學分證明),經行政程序核可後,始可取得勞動力發展署中彰投分署之補助。
4.  參加職前訓練期間,接受政府訓練經費補助者(勞保投保證號前2碼數字為09訓字保之參訓學員),及參訓學員投保狀況檢核表僅為裁減續保及職災續保之參訓學員,不予補助訓練費用。
 
退費辦法:
※依據產業人才投資計畫第30、31點
三十.     參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素,於開訓日前辦理退訓者,訓練單位應依下列規定辦理退費:
(一)非學分班訓練單位至多得收取本署核定訓練費用百分之五,餘者退還學員。
(二)學分班退費標準依教育部規定辦理。
已開訓但未逾訓練總時數三分之一者,訓練單位應退還本署核定訓練費用百分之五十。但已逾訓練總時數三分之一者,不予退費。
匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。
三十一.  訓練單位有下列情事之ㄧ者,應全數退還學員已繳交之費用:
(一)因故未開班。
(二)未如期開班。
(三)因訓練單位未落實參訓學員資格審查,致有學員不符補助資格而退訓者。
訓練單位如變更訓練時間、地點或其他重大缺失等,致學員無法配合而需退訓者,訓練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。
因訓練單位之原因,致學員無法於結訓後六個月內取得本計畫補助金額,訓練單位應先代墊補助款項。
經司法判決確定或經認定非可歸責於訓練單位者,得另檢具證明向分署申請代墊補助款項。
退費處理期間,依據各訓練單位處理退費手續,並應於一個月內將退款金額匯入學員帳戶或以現金退還學員。
< 返回上頁