首頁 / 學院介紹-認識本院
認識本院

民國99年9月經教育部核定進修推廣部轉型為「創新產業推廣學院」,106年通過校務會議正式報部更名「創新產業暨國際學院」。

本院願景

邁向三創兩業(創新‧創意‧創業‧就業)的優質訓練機構

本院使命

配合政府政策  以優良的教育訓練品質  引領產業朝趨勢前進

本院經營目標

1. 提供「人才與產業需求無縫接軌」所需之課程
  2. 打造終身學習機會
  3. 培育具創新思維之人才

本院訓練政策

1. 配合政府政策推動,結合學術專業優勢,開拓人才培訓資源,發展特色培訓課程。
  2. 結合各學院教育特色、應用產業與核心訓練類別,提供優質教育訓練。
  3. 運用社會資源,提供多元專業訓練,以提升產業人才職能與競爭力,創造產官學訓四贏局面。

現況

本院行政單位

◎企劃行銷組

負責規畫開設課程班別與計畫之承接,及辦理國內外進修推廣教育之企劃
及策略行銷等業務。

◎推廣教育組

負責執行推廣教育相關班別之開設、管理工作及辦理國內外有關推廣教育
班次之經營管理。

◎全球事務研究跨洲碩士學位學程
負責執行跨洲學程之課程開設、學程綜合業務、及與兩所合作學校德國HsKA及墨西哥UDEM之溝通及協商。

目前業務與未來發展

創新產業暨國際學院配合政府產業政策、企業經營脈動與終身學習型社會之需求,與政府機關如交通部、經濟部、勞動部、科技部、退輔會、臺中市政府、資策會等單位開設各項推廣教育班別,99年更獲中區職訓局評鑑優等,師資多為本校專任師資,課程符合市場需求,繼102年榮獲TTQS訓練品質評核「金牌」後,持續維持金牌等級,在大中部地區形成推廣教育自有品牌。本院辦理職業教育訓練、產業人才投資計畫、勞工大學、樂齡大學、Mini EMBA programs、自辦班(冬令營、夏令營、小時學堂),持續在本院業務上精益求精,為追求更好的推廣教育質量而努力。未來結合社會趨勢、政府六大新興產業及5+2政策性產業之推動,本院仍將扮演中興大學推廣教育之要角,在既有基礎上,不斷前進。