首頁 / 學院介紹-歷史沿革
歷史沿革
  • 民國五十七年八月,台中夜間部奉准成立並招生,八十五年三月,教育部函知大學院校夜間部轉型注意事項,建議各公立大學之夜間部宜朝進修推廣部之方向轉型,俾充分運用學校資源,增加經費收入,以挹注校務基金。
  • 八十六年八月,台中夜間部轉型為台中進修部,另台北夜間部亦轉型為台北進修部,八十七年八月,本校推廣教育中心成立,主要業務在協助本校各單位辦理推廣教育班之行政支援。八十九年二月,本校台北法商學院改制為台北大學,台北進修部亦改名成台北大學進修部,台中進修部則成為中興大學進修部。
  • 本校為達事權合一、專業承辦之精神,以提升行政效率,經校務會議通過,並報陳教育部核定,自九十一年八月一日起,進修部與推廣教育中心正式合併成為進修推廣部,並由教學單位轉型成行政單位。
  • 民國九十九年九月,經本校校務會議通過,更名為「創新產業推廣學院」,院內分為四組,分別為企劃行銷組、推廣教育組、進修教育組與行政庶務組;產業學院轄下有中國文學系、外國語言學系兩個進修學士班,以及生物產業管理、文化創意產業 (99年10月教育部核定增設,於100學年度開始招生)、創新產業經營 (101年10月教育部核定增設,於102學年度開始招生) 等三個進修學士學位學程,每年辦理獨立招生。
  • 民國一0五年五月,經本校第75次校務會議決議通過,自民國一0五年八月起,進修教育組及行政庶務組調整至教務處、學務處及總務處,本院院內分設企劃行銷組及推廣教育組兩組;中國文學系、外國語言學系進修學士班、文化創意產業學士學位學程歸屬文學院、生物產業管理進修學士學位學程歸屬農資學院、創新產業經營學士學位學程歸屬管理學院。
  • 106年通過校務會議正式報部更名為創新產業暨國際學院,本院院內分設企劃行銷組及推廣教育組兩組。