首頁 / 課程總覽 / 2022鑑識科學偵探進階營(沒上過基礎班也可報名)
2022鑑識科學偵探進階營(沒上過基礎班也可報名)
屬性類別:
國高中生研習
開課日期:
2022-02-09
課程日期2022-02-09 ~ 2022-02-10 課程時間09:30 ~ 16:30
星  期三、四 授課教師李承龍博士/國立清華大學通識教育中心、國立中正大學化學工程研究所、臺灣警察專科學校刑事警察警察科副教授、李昌鈺博士物證科學基金會董事、卡達警官學院 特聘鑑識專家
課程費用4000 元 材料費用0 元
人數限制 正取: 80 人,備取: 10 人
備  註 ●進階班不需先上過基礎班,課程沒有銜接問題!
●學費內含2天上課日的午餐,但不含住宿,如需住宿需自行預定。
●課後頒發興大營隊證明。
●報名人數滿60人可直接繳費,未滿60人以下,請等簡訊通知再行繳費。
●本次報名僅需繳交學費,沒有報名費。
上課班別 2022鑑識科學偵探進階營(沒上過基礎班也可報名)
上課時數12 上課時間2022-02-09

我要報名




進階班不需先上過基礎班,課程沒有銜接問題!


無屍命案有解嗎?? 碎木機冷血殺妻案到底怎麼破解的。

自以為聰明的兇手,命案現場露餡。
鑑識科學有如神發展,難道是鬼魂指證??


而2020年引發美國黑人暴動的黑人拒捕槍擊案中,
槍擊特徵、彈道比對是怎麼研判??


好奇寶寶的你難道不想知道嗎??


那就趕快報名興大舉辦【鑑識推理偵查營】。
邀請充滿正義感的國高中生加入,
一起微物跡證,找出真兇。




適合誰來上呢??

歡迎對鑑識科學有興趣國高中生參加。

或國高中以上的大學生/社會人士對本營隊有興趣者皆可參加。




課程內容
  1. 上課時間:
       國高中生場次 110/2/9-10週三四09:30~16:30,共計12小時
       
  2. 上課地點:國立中興大學綜合大樓7樓707室推廣教室【台中市南區興大路145號】
  3. 教學內容:
    1. ▼ 101認識科學偵探
    2. ▼ 刑事DNA技術運用
    3. ▼ 推理探案
    4. ▼ 彈道與工具痕跡案例探討 
    5. ▼ 從實務案例談人身安全 
    6.  
    7. 第一天帶你認識真正的科學偵探,才不只會血跡、鞋印、指紋這些本領,彈道比對、毒物分析、測謊、筆跡鑑定、DNA等五花八門的專業,遠比你想像還強大。而現場死者血跡,不再沉默無聲,台灣利用DNA破案平反冤屈,到底是怎麼做的??讓老師帶你動手檢測血跡,一起發現破案關鍵,為冤者平反。
    8.  
    9. 第二天從無屍「碎木機冷血殺妻案」中,教你利用化學試劑重建現場物證,讓潛伏指紋現身,與人骨鑑定,破解無屍命案。而2020年引發美國黑人暴動的「美國威斯康辛州黑人拒捕槍擊案」中,槍擊彈道怎麼看,推測出兇手從哪個方向開槍,開槍前後順序,這簡直比好萊塢電影還神。兇手太聰明,我們要比他更【聰明】,保護自己,更要懂得蒐證,不再輕忽身邊小細節。


授課師資

  • 李承龍博士
  •    國立清華大學通識教育中心
       國立中正大學化學工程研究所
       臺灣警察專科學校刑事警察警察科 副教授
       李昌鈺博士物證科學基金會 董事
       卡達警官學院 特聘鑑識專家
     


報名資訊
  1. 費    用:優惠價 3,800 元 。
  2. 開課人數:報名人數超過60人即開班。報名人數60人以下,請等簡訊通知繳費
  3. 聯繫方式:創新產業暨國際學院 推廣教育組:程小姐04-22870840

 


◆ 注意事項:

1.上課期間提供中午便當。
2.本單位將於課程開課前三天,E-mail上課函或使用簡訊通知本人。未收到者請主動與本單位聯絡,謝謝您的配合!

3.報名/洽詢時間:星期一至星期五09:00-17:00

   報名/洽詢電話:(04)22870840 推廣教育組



4. 若申請退費,請學員務必在課程前3天自行取消或告知本組22870840。
如超過時間,因已備料將算上課時間已逾期,不予退費。

退費規則:(依據本校「推廣教育班學員退費辦法」實施)

(1)有以下任一情況者,在活動尚未開始前已繳交學費者,基於學員權益,可無息全額退費。
●學員於報名註冊繳費後,因重大事故(如醫院診斷證明書),兵役召集(召集令)等特殊原因,並檢附證明者,由開班單位決定,無法繼續就讀者。
未達開班人數者。
開班單位因特殊原因於開課前變動課程內容,致學員權益受損者。
(2)學員於註冊繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學分費、雜費等各項費用之九成。
(3)學員於開課後未逹全部課程六分之一(含)時數無法就讀者,得申請退還已繳學分費、雜費等各項費用之七成。
(4)學員於開課後未達全部課程三分之一(不含)時數無法就讀者,得申請退還已繳學分費、雜費等各項費用之五成。
(5)學員於開課後達全部課程三分之一(含)時數無法就讀者則不予退費。
(6)報名作業所繳交之報名費,無論是否開班均不退還。
(7)委辦單位有其退費規定者,從其規定辦理。
(8)退班或退費之費用,依規定須退至報名者本人帳戶中(郵局及第一銀行不扣匯費30元), 如非本人須簽切結書,辦理時間約工作天一至兩週。恕不接受以現金或其他方式退費。


【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

< 返回上頁