首頁 / 課程總覽 / 2021【夏令營】鑑識推理偵查營
2021【夏令營】鑑識推理偵查營
屬性類別:
國高中生研習
開課日期:
2021-08-16
課程日期2021-08-16 ~ 2021-08-18 課程時間09:30 ~ 16:30
星  期一、二、三 授課教師李承龍博士/國立清華大學通識教育中心、國立中正大學化學工程研究所、臺灣警察專科學校刑事警察警察科副教授、李昌鈺博士物證科學基金會董事、卡達警官學院 特聘鑑識專家
課程費用6000 元 材料費用0 元
人數限制 正取: 70 人,備取: 40 人
備  註 ●學費內含3天上課日的午餐,但不含住宿,如需住宿需自行預定。
●課後頒發興大營隊證明。
●報名人數滿60人可直接繳費,未滿60人以下,請等簡訊通知再行繳費。
●本次報名僅需繳交學費,沒有報名費。
上課班別 2021【夏令營】鑑識推理偵查營
上課時數18 上課時間2021-08-16

我要報名


幾滴血液噴濺,
可以翻轉無解謎案。
鑑識科學跟犯罪者在鬥智,
完美犯罪真的存在嗎??


想成為福爾摩斯的你,
與其沉迷在小說家式的鋪陳,不如親自搞清楚



加入興大舉辦【鑑識推理偵查營】。
一起微物跡證,扭轉受害者命運。



適合誰來上呢??

歡迎對鑑識科學有興趣國高中生參加。



課程內容
  1. 上課時間:110/08/16~18(更正)週一二三09:30~16:30,共計12小時
     
  2. 上課地點:國立中興大學綜合大樓7樓707室推廣教室【台中市南區興大路145號】
  3. 教學內容:
    1. ▼ 鑑識科學好好玩
    2. ▼ 探索CSI犯罪現場的真相與迷思
    3. ▼ 從詐領保險金案例,談落水逃生的人生安全觀念
    4. ▼ 血跡噴濺、鞋印比對與指紋採證
    5. ▼ 從冤案疑雲談物證科學的重要
    6. ▼ 新科技在犯罪偵查運用  
    7.  
    8. 第一天認識鑑識科學,實驗研究用的「人體農場」存在嗎??「神鬼交鋒」電影中頂尖詐欺犯法蘭克留下那些蛛絲馬跡,被FBI識破??從斷指命案中,血跡噴濺成為定罪關鍵,而犯罪現場血腥照片中,教你步步了解犯罪調查的科學程序。
    9.  
    10. 第二天還原詐領保費殺妻真實事件,判斷溺死關鍵,並絲絲剖析犯罪心理。而自己在面對危機時,如何提高自身安全認知,幫助自己逃離危險。營隊中讓你動手體驗當神探的樂趣,採血跡噴濺、鞋印比對、指紋採證、耳紋和唇紋,發現藏在細節中犯罪。
    11.  
    12. 第三天從辛普森殺妻案,翻案重大關鍵:證物監管,並涉入犯罪現場勘查,保全現場跡證,從微處發現犯罪的蛛絲馬跡。你能預想未來的犯罪手法嗎 ??鑑識要比犯罪者高明,除腦袋靈活外,更要會活用AR、VR、3D Printer、3D Scanner技術,找出破案關鍵,一起來見證鑑識科學的未來。


授課師資

  • 李承龍博士
  •    國立清華大學通識教育中心
       國立中正大學化學工程研究所
       臺灣警察專科學校刑事警察警察科 副教授
       李昌鈺博士物證科學基金會 董事
       卡達警官學院 特聘鑑識專家
     


報名資訊
  1. 費    用:優惠價 5,700 元 / 原價 6,000 元。
  2. 開課人數:報名人數超過60人即開班。報名人數60人以下,請等簡訊通知繳費
  3. 聯繫方式:創新產業暨國際學院 推廣教育組:程小姐04-22870840

 


◆ 注意事項:

1.上課期間如車輛需駛入校園,請依規定辦理短期汽車識別證,費用100元。
2.本單位將於課程開課前三天,E-mail上課函或使用簡訊通知本人。未收到者請主動與本單位聯絡,謝謝您的配合!

3.報名/洽詢時間:星期一至星期五09:00-17:00

   報名/洽詢電話:(04)22870840 推廣教育組



4. 若申請退費,請學員務必在課程前3天自行取消或告知本組22870840。
如超過時間,因已備料將算上課時間已逾期,不予退費。

退費規則:(依據本校「推廣教育班學員退費辦法」實施)

(1)有以下任一情況者,在活動尚未開始前已繳交學費者,基於學員權益,可無息全額退費。
●學員於報名註冊繳費後,因重大事故(如醫院診斷證明書),兵役召集(召集令)等特殊原因,並檢附證明者,由開班單位決定,無法繼續就讀者。
未達開班人數者。
開班單位因特殊原因於開課前變動課程內容,致學員權益受損者。
(2)學員於註冊繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學分費、雜費等各項費用之九成。
(3)學員於開課後未逹全部課程六分之一(含)時數無法就讀者,得申請退還已繳學分費、雜費等各項費用之七成。
(4)學員於開課後未達全部課程三分之一(不含)時數無法就讀者,得申請退還已繳學分費、雜費等各項費用之五成。
(5)學員於開課後達全部課程三分之一(含)時數無法就讀者則不予退費。
(6)報名作業所繳交之報名費,無論是否開班均不退還。
(7)委辦單位有其退費規定者,從其規定辦理。
(8)退班或退費之費用,依規定須退至報名者本人帳戶中(郵局及第一銀行不扣匯費30元), 如非本人須簽切結書,辦理時間約工作天一至兩週。恕不接受以現金或其他方式退費。


【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

< 返回上頁