首頁 / 課程總覽 / 【APMA證照】一般專案經理證照培訓班-週六班
【APMA證照】一般專案經理證照培訓班-週六班
屬性類別:
自辦課程
開課日期:
2021-03-06
課程日期2021-03-06 ~ 2021-03-27 課程時間10:00 ~ 17:00
星  期 授課教師魏賜聰 博士
課程費用10000 元 材料費用0 元
人數限制 正取: 20 人,備取: 2 人
備  註 ※學員自付:教材費480元/考照費用2000元
※報名人數7人以下,請等簡訊通知繳費,超過7人直接線上轉帳或現場繳費(興大綜合大樓八樓804室推廣教育組)
※欲取消請在課程前7天自行上線取消,謝謝
※選擇超商繳款者請將超商繳款收據私訊至FB
※欲辦理汽車證之學員,確認開班後主動回覆一車牌號碼 (此為代辦服務-請於開課當日繳交)
上課班別 【APMA證照】一般專案經理證照培訓班-週六班
上課時數24 上課時間2021-03-06

我要報名

課程名稱【APMA一般專案經理證照培訓班】

課程介紹:
企業專案型態的管理越來越多
任何科系都有學專案管理的必要性
要成為一位各行業的管理者
懂專案管理更讓你具備「評估、規劃、執行與控制的整合專業能力」
 
★無論在人力銀行或是一般產業徵才網
上千筆的「專案經理」職缺
其中的薪資級距總是特別引人注目
如何在一片求職者中脫穎而出?
你需要的是一張專業證照
本課程特別為身為新手專案管理者的你
協助你通過GPM專業證照考試而成為優秀專案經理

課程特色:


(1)專案管理證照強調專案管理思維架構的建立,和實務操作能力的培養。
(2)專業的知識體系協助你迅速建立專案管理能力,讓你的證照和實力想輔相成。
(3)專案管理是一種思維的模式和做事的方法,任何行業都必須具備此工作能力。
(4)APMA 的專案管理證照終身有效,不需要定期再重新認證。
(5)參加本培訓課程學員,由講師協助報考事宜。

課程時間:
  • 日期:2021/3/6~3/27 (週六班)
  • 時間:10:00~17:00
  • 地點:中興大學綜合大樓8樓教室
  • 價格:原價10,000元 (會員9折優惠價 9,000元)
         ※報名人數7人以下,請等簡訊通知繳費

學員自付:


(1)講師教材:480 元
(2)考照費用:2,000 元 (本課程學費不含報名考照費用)
 第一堂課務必出席,統一繳交費用,由學會負責辦理。 

考照說明:


(1)考照方式:筆試,以中文出題,試題160 題-單選題,考試時間為3 小時。
(2)合格標準:答對率達70%(含)以上,始頒發一般專案經理(Certified General Project Manager, (3)GPM) 證照。
(4)認證合格者,將由美國專案管理學會(American Project Management Association, APMA)頒發認證證書。
(5)證照效期:終生有效。
(6)課程費用不包含認證費:欲參加認證者,課堂繳交認證費用2000元。
(7)美國專案管理學會American Project Management Association 證照費用表
 
Level C
一般專案經理證照
Level B
研發專案經理證照
行銷專案經理證照
營建專案經理證照
活動專案經理證照
經營專案經理證照
Level A
複雜專案經理證照
Level A+
大型專案經理證照
一般報考者 6,000 8,000 12,000 15,000
本課程學員 2,000 3,000 4,000 5,000












 
課程大綱:

(1)專案管理概論、專案管理組織、專案管理角色、專案管理架構流程步驟。
(2)可行性分析與專案發起。
(3)專案規劃:目標規劃、範圍規劃、WBS展開、進度規劃、活動定義、工時工期估計、活動排序、成本規劃估計與預
    算、人力資源管理、風險規劃與管理、採購規劃、品質規劃、溝通規劃等。

(4)專案執行:計畫變更、績效監督、品質保證、風險監督、團隊建立與管理團隊、招標與供應商選擇等。
(5)專案控制:變更控制、範圍驗證、進度控制、風險控制、品質控制、成本控制、範圍控制等。
(6)專案結束:合約結束、行政結束。




招生對象:

(1)對專案管理有興趣或希望加強職場技能者
(2)適合管理或希望管理一般專案以達成組織目標,或以專案管理為專業生涯發展者
(3)各企業現職人員:從事一般管理、企劃工作者
(4)公務人員:政府機關人員
(5)大專校院講師:現從事管理相關領域之研究、教學,且有意從事一般專案管理教學推廣之技職體系之講師、助理教授。
(6)大學、研究所在校生:有志未來從事一般專案管理領域工作者。



講師簡介:

魏賜聰 博士

 

業領域
 

  • 專案管理、研發管理
  • 台灣科技大學企管系兼任助理教授
  • 文化大學北中南推廣教育PMP講師
  • 輔仁大學企管系兼任助理教授
  • 華梵大學工管與經營資訊系兼任助理教授中華聯合半導體總經理特助兼發言人
  • 大祥科技股份有限公司營運中心副總特別助理
  • 光寶科技股份有限公司研發部經理


證照

  • 一般專案經理APMA C
  • 大型專案經理PMP
  • 研發專案經理
  • 行銷專案經理
  • 複雜專案經理
 
譯著

  • 國際專案管理師認證考試指南與練習
  • 專案管理理論與實務

◆ 注意事項:


退費規則:(依據本校「推廣教育班學員退費辦法」實施)

(1)有以下任一情況者,在活動尚未開始前已繳交學費者,基於學員權益,可無息全額退費。
●學員於報名註冊繳費後,因重大事故(如醫院診斷證明書),兵役召集(召集令)等特殊原因,並檢附證明者,由開班單位決定,無法繼續就讀者。
未達開班人數者。
開班單位因特殊原因於開課前變動課程內容,致學員權益受損者。
(2)學員於註冊繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學分費、雜費等各項費用之九成。
(3)學員於開課後未逹全部課程六分之一(含)時數無法就讀者,得申請退還已繳學分費、雜費等各項費用之七成。
(4)學員於開課後未達全部課程三分之一(不含)時數無法就讀者,得申請退還已繳學分費、雜費等各項費用之五成。
(5)學員於開課後達全部課程三分之一(含)時數無法就讀者則不予退費。
(6)報名作業所繳交之報名費,無論是否開班均不退還。
(7)委辦單位有其退費規定者,從其規定辦理。
(8)退班或退費之費用,依規定須退至報名者本人帳戶中(郵局及第一銀行不扣匯費30元), 如非本人須簽切結書,辦理時間約工作天一至兩週。恕不接受以現金或其他方式退費。


【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

< 返回上頁